バルサミコソース

材料

  • 玉葱
  • トマト
  • オリーブオイル
  • バルサミコ酢

作り方

  1. 材料を下ごしらえする。
    玉葱⇒できる限り細かくみじん切りして、水にさらす。
    トマト⇒湯剥きして、ヘタと水平になるように輪切りにして、種を取り除き、1p弱程度の角切りにする。
  2. ボールにバルサミコ酢を小さじ1と塩小さじ3分の2をいれ、よく混ぜ合わせる。
  3. オリーブオイル大さじ2をいれ、混ぜ合わせる。
  4. 1の材料を入れ、スプーン等でざっと混ぜる。
    ※好みでニンニクや黒胡椒、バジルを入れてもいい。
※よく冷やしたパスタに乗せて、冷製パスタとしてもどうぞ。

[▲MENU]
Scribble <**,**,**>