バルサミコソース
材料
玉葱
トマト
オリーブオイル
バルサミコ酢
塩
作り方
材料を下ごしらえする。
玉葱⇒できる限り細かくみじん切りして、水にさらす。
トマト⇒湯剥きして、ヘタと水平になるように輪切りにして、種を取り除き、1p弱程度の角切りにする。
ボールにバルサミコ酢を小さじ1と塩小さじ3分の2をいれ、よく混ぜ合わせる。
オリーブオイル大さじ2をいれ、混ぜ合わせる。
1の材料を入れ、スプーン等でざっと混ぜる。
※好みでニンニクや黒胡椒、バジルを入れてもいい。
※よく冷やしたパスタに乗せて、冷製パスタとしてもどうぞ。
[
▲MENU
]
Scribble
<**,**,**>