作り方 |
- 材料の下準備
- イカ>>> 皮をむいて、食べやすい大きさに切り、ゆでて火を通します。(皮は剥けなくても問題なし。見た目とかは悪くなるかもしれませんが)
- アスパラ> 食べやすい大きさに切って、ゆでます。少し歯ごたえがある位の湯で加減で。
- 生姜>>> 皮をむいてみじん切り
- 1の材料をアスパラ、イカ、生姜、塩の順に金属性のボール(もしくは鍋)に重ねます。
- 冷めたフライパンにごま油大匙2ほどをいれ、熱します。
- 煙が出てくるまで熱したら、それを2にかけます。出来る限り生姜の上にかけるようにして下さい。
- 4を味が均等になるように混ぜて、出来上がりです。
※うっかりプラスチック製のボールで作らないように注意。熱した油を入れるので、大変な事になります。
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