作り方 |
その1
- 材料の下ごしらえをする。
鶏肉・人参⇒食べやすい大きさに切る。
ゴボウ・レンコン⇒食べやすい大きさに切り、水にさらしてアク抜き
こんにゃく⇒切りこみを入れてから手でちぎり、した茹でする。
- 鍋に油をひき、1の材料を炒める。
- 全体に油がまわったら材料が浸る程度の湯を入れ、砂糖・薄口醤油で味付けし、煮込む。
※蓋を絶対に閉めないこと
その2
- 材料の下ごしらえをする。
鶏肉・人参⇒食べやすい大きさに切る。
ゴボウ・レンコン⇒食べやすい大きさに切り、水にさらしてアク抜き
こんにゃく⇒切りこみを入れてから手でちぎり、した茹でする。
- 野菜を茹でて火を通す。
- フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。
- 野菜・こんにゃくを入れ、炒める。
- 少量の水をいれ、砂糖・薄口醤油で味付けして、少しだけ煮込む。
|