筑前煮

材料

  • 鶏肉
  • 人参
  • ゴボウ
  • レンコン
  • こんにゃく
  • 薄口醤油
  • 砂糖

作り方

    その1
  1. 材料の下ごしらえをする。
    鶏肉・人参⇒食べやすい大きさに切る。
    ゴボウ・レンコン⇒食べやすい大きさに切り、水にさらしてアク抜き
    こんにゃく⇒切りこみを入れてから手でちぎり、した茹でする。
  2. 鍋に油をひき、1の材料を炒める。
  3. 全体に油がまわったら材料が浸る程度の湯を入れ、砂糖・薄口醤油で味付けし、煮込む。
    ※蓋を絶対に閉めないこと
    その2
  1. 材料の下ごしらえをする。
    鶏肉・人参⇒食べやすい大きさに切る。
    ゴボウ・レンコン⇒食べやすい大きさに切り、水にさらしてアク抜き
    こんにゃく⇒切りこみを入れてから手でちぎり、した茹でする。
  2. 野菜を茹でて火を通す。
  3. フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。
  4. 野菜・こんにゃくを入れ、炒める。
  5. 少量の水をいれ、砂糖・薄口醤油で味付けして、少しだけ煮込む。

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