アンチョビスパゲティ |
材料 |
- アンチョビ
- ニンニク
- オリーブオイル
- 菜の花(水菜やアスパラでも可)
- 塩
|
作り方 |
- 材料の下ごしらえ
菜の花⇒食べやすい大きさに切り、さっと塩ゆでする。
ニンニク⇒みじん切りする。
スパゲティ⇒茹でる。
- フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、みじん切りしたニンニクを入れ、弱火で加熱する。
- 良い香りがしてきたらアンチョビをオイルごと入れ、砕きながら炒める。
- 茹で上げたスパゲティをいれ、強火で炒める。
- 全体にアンチョビが馴染んだら、味見をしてから塩で味を整える。
- 菜の花を入れ、軽く混ぜ合わせる。
|
[▲MENU]
Scribble <**,**,**>