アンチョビスパゲティ

材料

  • アンチョビ
  • ニンニク
  • オリーブオイル
  • 菜の花(水菜やアスパラでも可)

作り方

  1. 材料の下ごしらえ
    菜の花⇒食べやすい大きさに切り、さっと塩ゆでする。
    ニンニク⇒みじん切りする。
    スパゲティ⇒茹でる。
  2. フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、みじん切りしたニンニクを入れ、弱火で加熱する。
  3. 良い香りがしてきたらアンチョビをオイルごと入れ、砕きながら炒める。
  4. 茹で上げたスパゲティをいれ、強火で炒める。
  5. 全体にアンチョビが馴染んだら、味見をしてから塩で味を整える。
  6. 菜の花を入れ、軽く混ぜ合わせる。

[▲MENU]
Scribble <**,**,**>