ボンゴレスパゲティ

材料

  • あさり
  • ニンニク
  • オリーブオイル
  • 胡椒
  • スパゲティ

作り方

  1. 材料の下ごしらえ
    あさり⇒少量の水と共にフライパンにいれ、蓋をして貝のフタが開くまで加熱する。
    ニンニク⇒薄く切る。
    スパゲティ⇒かために茹でる。
  2. 別のフライパンに多めのオリーブオイルと、スライスしたニンニクを入れ、弱火で香りをだす。
  3. 香りが出て来たら、茹で上げたスパゲティを入れ、炒める。
  4. オイルが全体に馴染んだら、1で出た貝の汁、塩胡椒を入れ、更に炒める。
  5. 数回炒め合わせたら、貝を入れて混ぜ合わせる。

[▲MENU]
Scribble <**,**,**>