ボンゴレスパゲティ
材料
あさり
ニンニク
オリーブオイル
塩
胡椒
スパゲティ
作り方
材料の下ごしらえ
あさり⇒少量の水と共にフライパンにいれ、蓋をして貝のフタが開くまで加熱する。
ニンニク⇒薄く切る。
スパゲティ⇒かために茹でる。
別のフライパンに多めのオリーブオイルと、スライスしたニンニクを入れ、弱火で香りをだす。
香りが出て来たら、茹で上げたスパゲティを入れ、炒める。
オイルが全体に馴染んだら、1で出た貝の汁、塩胡椒を入れ、更に炒める。
数回炒め合わせたら、貝を入れて混ぜ合わせる。
[
▲MENU
]
Scribble
<**,**,**>